Seit 1997 lebe ich mit meiner Frau und meinem Sohn in der Gemeinde Eichenau, in der wir uns sehr wohl fühlen. Dies war auch ausschlaggebend dafür, dass meine Frau und ich uns 2007 stärker für des Gemeinwohl etwas engagieren wollten. Als politische Menschen sind wir nach Prüfung der verschiedenen Möglichkeiten Ende 2007 den Freien Wählern Eichenau beigetreten.

Mein Ziel als Gemeinderat ist es mitzuhelfen, um Eichenau so lebenswert wie es heute ist zu erhalten und weiter zu entwickeln und zwar für alle Bürger und alle Altersgruppen. Es gilt für mich die richtige Mischung und Balance zwischen notwendigen Aufgaben, sozialen Themen und Umweltschutz zu finden.

Weitere Details zu den Zielen der Freien Wähler Eichenau entnehmen Sie bitte unserem Wahlprogramm zur Kommunalwahl in Eichenau.

Das dies nicht immer einfach ist macht die kommunale Arbeit anspruchsvoll und bringt ständig neue Herausforderungen denen ich mich gerne stelle.

Meine Motto ist: Lösungen entstehen für mich meist durch Kreativität und kreativen Gedankenaustausch und nicht durch Schubladendenken, oder Denkverbote. Daher gebe ich mich selten mit der erstbesten Lösung gleich zufrieden.

Politische Vita:

2019 - heute Mitglied des Kreistages

2014 - heute Gemeinderat in Eichenau,

2014 - heute Ratsmitglied im Wasserzweckverband der Ampergruppe (stv. Leiter des Rechnungsprüfungsausschusses)

2014 - 2019 Stv. Kreisvorsitzender Freie Wähler Fürstenfeldbruck

2014 Kandidatur für das Amt des Landrats im Landkreis Fürstefeldbruck

2013 Kandidatur für den Deutschen Bundestag für die Landkreise Fürstenfeldbruck und Dachau

2010-2012 Erster Vorsitzender des Ortsverbandes Freie Wähler Eichenau e.V.

2009-2014 Beisitzer im Kreisverband

2008-2010 Zweiter Vorsitzender der Freie Wähler Eichenau e.V.

Beruf:

Seit 20 Jahren arbeite ich als Verlagsleiter und Prokurist für einen mittelständischen IT-Fachverlag, der sich in dieser Zeit zum Spezialverlag für die Digitale Transformation entwickelt hat. Unsere magazine, Internetportale, Newsletter und Socialmedia-Auftritte befassen sich mit Themen wie: Cloud Computing, Digitale Konstruktion, Industrie 4.0, Künstliche Intelligenz, Internet der Dinge, kurzum mit der ganzen Themenpalette der Digitalisierung.

Durch meine Tätigkeit dort bin ich sukzessive zum Spezialisten in diesen Themebereichen geworden. Eine Kompetenz, die mir auch immer mehr bei meiner Arbeit als Kreis- und Gemeinderat von Nutzen ist, da die Digitalisierung vor keinem Bereich halt macht.

Ausbildung:

Studium der Betriebswirtschaft, Abschluss: Staatlich geprüfter Betriebswirt

Ausbildung zum Bürokaufmann

Hobbies:

Rennrad und Mountainbike fahren, Segeln und Skifahren, daneben habe ich ein Faible für Italien und für die italienische Küche.

Herbsststraße 3
82223 Eichenau